Senin, 08 Februari 2016

Botok Ayam

Bahan:

  • 1 ekor ayam muda, potong kecil
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 gelas santan kental dari 1/2 butir kelapa parut
  • 6 – 8 lembar daun salam
  • 1 batang serai, iris tipis serong
  • 1 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis
  • 12 – 15 buah cabai rawit
  • daun pisang secukupnya
  • garam halus secukupnya
 Bumbu Halus  :

  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1/2 ruas jari kunyit bakar
  • garam secukupnya
Cara Membuat :


  1. Lumuri rata ayam dengan air jeruk nipis dan garam halus, diamkan 15 menit dalam lemari es. Kukus ayam hingga berubah warna, angkat.
  2. Campur bumbu halus dan santan, aduk rata. Masukkan ayam, aduk.
  3. Siapkan daun pisang, alasi daun salam, irisan serai, dan lengkuas. Beri 2-3 potong ayam, tambahkan 2 cabai rawit (sesuai selera), bungkus dan semat ujungnya. Kerjakan seterusnya hingga bahan habis.
  4. Kukus dengan api sedang hingga matang (45 menit)






  1. Resep Masakan: Kritik dan Saran

  2. http://sulasihfitriamanah.blogspot.co.id/2016/02/bakso.html

    http://sulasihfitriamanah.blogspot.co.id/2016/02/botok-ayam.html

    http://sulasihfitriamanah.blogspot.co.id/2016/02/sup-ikan-kakap.html

    http://sulasihfitriamanah.blogspot.co.id/2016/02/nugget-ayam-sayur.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar