Bahan:
- 1 ekor
ayam muda, potong kecil
- 1 sdm
air jeruk nipis
- 1/2
gelas santan kental dari 1/2 butir kelapa parut
- 6 – 8
lembar daun salam
- 1
batang serai, iris tipis serong
- 1 ruas
ibu jari lengkuas, iris tipis
- 12 – 15
buah cabai rawit
- daun
pisang secukupnya
- garam
halus secukupnya
Bumbu Halus :
- 6 butir
bawang merah
- 2 siung
bawang putih
- 1 sdt
ketumbar sangrai
- 3 butir
kemiri, sangrai
- 1/2
ruas jari kunyit bakar
- garam
secukupnya
Cara Membuat :
- Lumuri
rata ayam dengan air jeruk nipis dan garam halus, diamkan 15 menit dalam
lemari es. Kukus ayam hingga berubah warna, angkat.
- Campur bumbu
halus dan santan, aduk rata. Masukkan ayam, aduk.
- Siapkan
daun pisang, alasi daun salam, irisan serai, dan lengkuas. Beri 2-3 potong
ayam, tambahkan 2 cabai rawit (sesuai selera), bungkus dan semat ujungnya.
Kerjakan seterusnya hingga bahan habis.
- Kukus dengan api sedang hingga matang (45 menit)
- Resep Masakan: Kritik dan Saran
- http://sulasihfitriamanah.blogspot.co.id/2016/02/bakso.htmlhttp://sulasihfitriamanah.blogspot.co.id/2016/02/botok-ayam.htmlhttp://sulasihfitriamanah.blogspot.co.id/2016/02/sup-ikan-kakap.htmlhttp://sulasihfitriamanah.blogspot.co.id/2016/02/nugget-ayam-sayur.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar